Выращивание зерновых культур

Зерно является основным продуктом народного хозяйства. Из зерна делают востребованные продукты питания: муку, хлебные изделия. Зерно необходимо для успешного развития птицеводства, что связано с увеличением производства мяса и остальных продуктов. Зерновые культуры могут быть ресурсом для изготовления патоки и спирта.

Мировое увеличение производства зерна - ключевая задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением изготовления зерна значительное внимание обращается на улучшение качества зерновых культур, а также в первую очередь на расширение производства сильных пшениц, кроме того важных фуражных зерновых культур.

Для грамотного решения таких задач следует улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные модификации, улучшать структуру полей. Высокое значение придается еще и эффективному использованию удобрений zernovyekultury.ru. Возделываемые зерновые культуры относят к таким зерновым семействам как гречишные и бобовые.

Пищевая ценность зерна определяется усвояемостью веществ, образующих их, и колеблется в зависимости от некоторых факторов. Зерновые культуры, которые относятся к различным семействам, отличаются не сугубо отношением питательных веществ, но и их качествами. Читайте тут