Значение озимой пшеницы

Озимая пшеница относится к числу самых ценных а также зерновых культур. Зерно богато клейковинными белками, исходя из этого оно часто используется для пищевых целей, к примеру в хлебопечении, кроме того для производства крупы и иных продуктов.

Ранее озимую пшеницу засевали только на юге России. В наше время ее разводят очень обширно. Наиболее распространенные посевы озимой пшеницы размещены в регионах с подходящими условиями зимования. Самые большие территории засеяны озимой пшеницей в северных и центральных степных районах Украины. Плодородные черноземы, достаточное кол-во дождей в течение роста, сравнимо мягкая зима образуют подходящие условия для добычи устойчивых урожаев ozimajapshenica.ru.

Среди злаковых культур озимая пшеница при правильной агротехнике гарантирует высокие урожаи во многих районах её возделывания. О больших резервах а также способностях ощутимого повышения урожаев данной культуры свидетельствует участие широкой сети посевных участков, размещенных на землях совхозов, применяющих качественную агротехнику. Источник